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몸에좋은음식

파파야의 효능, 파파야 요리, 파파야 주스

파파야의 효능

 

파파야라고도 알려진 파파야는 영양학적 이점으로 오랫동안 알려진 열대 과일입니다.

파파야는 비타민 C, 비타민 A, 엽산, 칼륨, 그리고 식이 섬유의 풍부한 공급원입니다.

게다가, 파파야는 잠재적인 치료 효과를 위해 연구된 파파인이라고 불리는 효소를 포함하고 있습니다.

파파인이 항염증성을 가지고 있고 골관절염과 스포츠 부상과 같은 특정한 조건과 관련된 통증과 부기를 줄이는데 도움이

될 수 있다는 증거가 있습니다.

몇몇 연구들은 또한 파파인이 소화를 돕고 소화관의 단백질을 분해하는 것을 도울 수 있다고 제안했습니다.

파파야는 또한 잠재적인 항암 효과를 위해 연구되어 왔습니다.

일부 연구는 파파야 추출물이 신체 내 암세포의 성장을 억제하는 능력을 가지고 있을지도 모른다고 제안했지만, 이 분야에

대한 더 많은 연구가 필요합니다.

전반적으로, 파파야는 잠재적인 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있는 과일입니다.

하지만, 그것의 효능과 의학에서의 잠재적인 사용을 완전히 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

여러분의 식단에 새로운 보충제나 음식을 첨가하기 전에 항상 건강 관리 전문가와 상의하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

파파야 요리

 

파파야는 날것으로 먹는 것이 가장 일반적이지만, 파파야를 요리하는 몇 가지 방법이 있습니다.

다음은 시도해 볼 수 있는 몇 가지 간단한 요리법입니다:

파파야 구이: 파파야를 얇게 썰고, 기름을 약간 바른 후 가장자리가 그을릴 때까지 중간 불에서 굽습니다.

반찬으로 제공하거나 샐러드의 토핑으로 제공합니다.

파파야 카레: 파파야를 정육면체 모양으로 잘라 코코넛 밀크, 카레 가루, 마늘, 생강, 그리고 여러분이 선택한 단백질로 만

든 카레에 첨가하세요.

파파야가 부드러워질 때까지 끓이고, 밥 위에 올리거나 난 빵과 함께 내세요.

파파야 살사: 파파야를 주사위 모양으로 만들고 주사위 모양으로 썬 양파, 할라페노 후추, 고수, 라임 주스, 그리고 약간의

소금과 섞습니다.

청량한 반찬으로 제공하거나 타코나 구운 고기를 토핑으로 제공합니다.

파파야는 단백질을 분해하고 고기를 부드럽게 만들 수 있는 파파인이라는 효소를 포함하고 있다는 것을 주목하는 것이 중

요합니다.

그러므로, 파파야로 요리할 때, 고기가 너무 부드럽고 흐물흐물해질 수 있기 때문에, 파파야에 고기를 너무 많이 재우지 않

도록 주의하세요.

 

 

 

 

파파야 주스

 

파파야 주스는 집에서 쉽게 만들 수 있는 상쾌하고 건강한 음료입니다.

여기 시도해 볼 수 있는 간단한 요리법이 있습니다:

재료:

껍질을 벗겨 씨를 뿌린 익은 파파야 1개
물 2컵
꿀 1-2테이블스푼(옵션)
라임 주스 1개(옵션)
지침:

파파야를 잘게 썰어서 믹서기에 넣으세요.

믹서기에 물 2컵을 넣고 파파야가 퓨레가 될 때까지 섞으세요.

펄프를 제거하기 위해 혼합물을 미세한 그물망을 통해 걸러냅니다.

원한다면 꿀을 맛에 넣고 잘 저어서 섞습니다.

만약 당신이 톡 쏘는 맛을 선호한다면, 라임 한 개의 즙을 넣고 저으세요.

냉장 또는 얼음 위에 제공합니다.

여러분은 또한 다른 맛의 조합을 만들기 위해 파인애플, 망고, 또는 생강과 같은 다른 재료들을 파파야 주스에 첨가하는 실

험을 할 수 있습니다.

맛있게 드세요!