본문 바로가기

카테고리 없음

감자탕, 시락국, 계란국 만들기

감자탕 만들기

 

 

배홍동 쫄쫄면 129g

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

감자탕은 고기와 감자를 주 재료로 사용하여 만드는 매우 맛있는 한국식 스프입니다. 

아래는 간단한 감자탕 레시피입니다:

재료:

소고기: 500g (감자탕용 부위 또는 차돌박이, 살치살 등)
감자: 3개 (중간 크기, 껍질을 벗기고 크게 썬다)
양파: 1개 (중간 크기, 채 썰기)
청양고추: 2개 (매운 맛을 원하면 추가, 얇게 채 썰기)
대파: 1대 (얇게 채 썰기)
다진 마늘: 1큰술
고춧가루: 1큰술 (매운 맛을 원하면 추가)
고추장: 2큰술
간장: 2큰술
설탕: 1큰술
물: 8컵
소금: 약간
식용유: 적당량
준비 단계:

소고기는 씻어서 뼈가 있는 경우 뼈 주위 기름을 제거하고 큼직하게 잘라낸다.
조리 단계:

냄비에 식용유를 두르고 중약한 불에서 다진 마늘을 볶아 향을 내준다.


소고기를 넣고 색이 변할 때까지 볶아준다.


물을 넣고 끓여준다. 끓기 시작하면 거품과 기름을 제거한다.

간장, 고추장, 

설탕을 넣고 잘 섞어준다.


뚜껑을 덮고 약한 불에서 소고기가 부드러워질 때까지 1시간 정도 끓여준다.

자와 양파를 넣고 더 부드러워질 때까지 15분 정도 더 끓여준다.


마지막으로 청양고추와 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춰준다.


감자가 완전히 익을 때까지 더 끓여준 후, 그릇에盛고 완성된 감자탕을 즐기면 됩니다.


감자탕은 뜨거울 때 가장 맛있게 즐길 수 있습니다. 밥과 함께 곁들이거나 김치와 함께




 

 

 

보노 포르치니 버섯 스프

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

시락국

 

시래기국은 한국의 전통적인 국물요리로, 미역 시래기를 사용하여 국물을 끓여내는 요리입니다. 

아래는 시래기국을 만드는 간단한 레시피입니다:

재료:

미역 시래기: 100g (실링으로 불린 후 깨끗이 씻는다)
돼지고기: 100g (얇게 썬 후 소금과 후춧가루로 간한다)
대파: 1대 (얇게 채 썰기)
마늘: 2개 (다진다)
청양고추: 1개 (얇게 채 썰기)
물: 6컵
간장: 1큰술
소금: 약간
식용유: 적당량
조리 단계:

미역 시래기를 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거해준다. 그 후 깨끗이 씻어준다.

냄비에 식용유를 두르고 중약한 불에서 마늘을 볶아 향을 낸다.

간을 맞춘 돼지고기를 넣고 살짝 익을 때까지 볶아준다.

물을 넣고 끓여준다. 끓기 시작하면 거품과 기름을 제거한다.

시래기를 넣고 중간 불에서 10분 정도 끓여준다.

대파와 청양고추를 넣고 간장으로 간을 맞춘다.

간이 맞으면 그릇에盛고 시래기국을 완성한다.

시래기국은 뜨거울 때 가장 맛있게 즐기실 수 있습니다. 김치나 나물과 함께 즐기거나 밥과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있

습니다. 

개인의 취향에 따라 대파나 다른 양념재료를 추가하여 맛을 조절할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

필립스 데일리 컬렉션 메탈 무선 전기주전자

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

계란국

 

계란국은 간단하면서도 맛있는 한국의 국물요리입니다. 

아래는 계란국을 만드는 간단한 레시피입니다:

재료:

계란: 3개
물 또는 육수: 2컵
소금: 1/2작은술
참기름: 약간 (선택적)
대파: 1대 (얇게 채 썰기, 장식용)
조리 단계:

냄비에 물 또는 육수를 붓고 끓여줍니다.

끓는 물에 소금을 넣고 잘 풀어줍니다.

계란을 그릇에 깨서 잘 풀어줍니다. (계란 흰자와 노른자가 섞이지 않도록 잘 풀어주세요)

끓는 물에 조금씩 계란을 부어 넣고 젓가락으로 부드럽게 저어줍니다.

계란이 익으면 대파를 넣고 약간 더 끓여줍니다.

그릇에盛고 참기름을 한 두방울 뿌린 후 대파를 얹어 장식합니다.

계란국은 따뜻하게 즐기는 것이 좋습니다. 개인의 취향에 따라 소금의 양을 조절할 수 있으며, 추가적으로 미역, 김, 야

채 등을 넣어 풍미를 더할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

The미식 육개장 칼국수 270g

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."