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참치 김치찌개, 꽁치 김치찌개, 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이기

참치 김치찌개 맛있게 끓이기

 

참치 김치찌개 만드는 법이 있습니다:

재료:

참치 캔 1개(물 또는 기름에)
잘게 썬 김치 1/2컵
얇게 썬 양파 1/2개
얇게 썬 애호박 1/2개
다진 마늘 2-3쪽
고추장 1큰술
고추장 1큰술
간장 1작은술
참기름 1작은술
물 또는 육수 2컵(소금, 쇠고기 또는 야채)
얇게 썬 파 4분의 1컵(옵션)
소금과 후추로 맛을 냅니다
지침:

냄비나 깊은 냄비에 참기름을 넣고 중불에서 가열하세요.

얇게 썬 양파와 소테를 그것이 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 넣으세요.

다진 마늘을 넣고 1분간 더 요리하세요.

얇게 썬 애호박을 넣고 부드러워지기 시작할 때까지 계속해서 볶습니다.

냄비에 잘게 썬 김치, 고추장, 고추장을 넣고 잘 저어가며 합칩니다.

냄비에 물이나 육수를 넣고 혼합물을 끓입니다.

불을 약하게 줄이고 스튜를 약 10-15분 동안 끓이세요.

스튜에 참치 통조림을 넣고 부드럽게 저으세요.

참치가 완전히 가열되고 맛이 잘 어우러질 때까지 5-10분 더 끓이세요.

스튜에 간장, 소금, 후추를 넣어 맛을 내세요.

원한다면 얇게 썬 파로 장식된 개별 그릇에 뜨거운 것을 내세요.

팁:


매운맛에 대한 취향에 따라 고추장과 고추장의 양을 조절할 수 있습니다.

여러분은 그 스튜에 얇게 썬 버섯, 두부, 또는 다른 야채들과 같은 다른 재료들을 첨가할 수 있습니다.

당신이 원한다면 통조림 참치 대신 신선한 참치를 사용할 수 있습니다. 4단계 후 냄비에 넣고 더 이상 분홍색이 아닐 때까

지 조리하세요.

찌개는 메인 요리로 제공될 수도 있고 밥과 함께 반찬으로 제공될 수도 있습니다.

 

 

 

 

꽁치 김치찌개 맛있게 끓이기

 

꽁치로 맛있는 김치찌개 만드는 법이 있습니다:

재료:

꽁치 1통, 청소 및 내장 (고등어 또는 대구 등 다른 종류의 생선도 사용 가능)
잘게 썬 김치 2컵
얇게 썬 양파 1/2개
다진 마늘 2-3쪽
고추장 1큰술
고추장 1큰술
간장 1작은술
참기름 1작은술
물 또는 육수 4컵(소금, 쇠고기 또는 야채)
얇게 썬 파 4분의 1컵(옵션)
소금과 후추로 맛을 냅니다
지침:

냄비나 깊은 냄비에 참기름을 넣고 중불에서 가열하세요.

얇게 썬 양파와 소테를 그것이 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 넣으세요.

다진 마늘을 넣고 1분간 더 요리하세요.

냄비에 잘게 썬 김치, 고추장, 고추장을 넣고 잘 저어가며 합칩니다.

냄비에 물이나 육수를 넣고 혼합물을 끓입니다.

불을 약하게 줄이고 스튜를 약 10-15분 동안 끓이세요.

깨끗이 씻은 꽁치와 내장을 넣은 꽁치를 스튜에 넣고, 국물에 완전히 잠겼는지 확인합니다.

꽁치가 완전히 익고 맛이 잘 어우러질 때까지 10-15분 더 끓이세요.

스튜에 간장, 소금, 후추를 넣어 맛을 내세요.

원한다면 얇게 썬 파로 장식된 개별 그릇에 뜨거운 것을 내세요.

팁:

꽁치를 스튜에 넣기 전에 반드시 청소하고 내장을 제거해야 합니다.

원하는 경우 머리와 꼬리를 제거할 수도 있습니다.

생선 가시가 싫다면, 스튜를 내기 전에 제거해도 됩니다.

여러분은 그 스튜에 두부, 버섯, 또는 다른 야채들과 같은 다른 재료들을 첨가할 수 있습니다.

당신이 스튜를 오래 끓일수록, 그것은 더 풍미가 있을 것입니다.

꽁치를 너무 익히지 않도록 주의하세요.

그렇지 않으면 꽁치가 건조하고 질기게 될 것입니다.

찌개는 메인 요리로 제공될 수도 있고 밥과 함께 반찬으로 제공될 수도 있습니다.

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이기

 

돼지고기로 맛있는 김치찌개를 만드는 방법은 다음과 같습니다:

재료:

얇게 썬 삼겹살이나 어깨 1파운드
잘게 썬 김치 2컵
얇게 썬 양파 1/2개
다진 마늘 2-3쪽
고추장 1큰술
고추장 1큰술
간장 1작은술
참기름 1작은술
물 또는 육수 4컵(소금, 쇠고기 또는 야채)
얇게 썬 파 4분의 1컵(옵션)
소금과 후추로 맛을 냅니다
지침:

냄비나 깊은 냄비에 참기름을 넣고 중불에서 가열하세요.

얇게 썬 양파와 소테를 그것이 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 넣으세요.

다진 마늘을 넣고 1분간 더 요리하세요.

냄비에 얇게 썬 돼지고기를 넣고 잘 저어 고기를 구워줍니다.

냄비에 잘게 썬 김치, 고추장, 고추장을 넣고 잘 저어가며 합칩니다.

냄비에 물이나 육수를 넣고 혼합물을 끓입니다.

불을 약하게 줄이고 돼지고기가 부드럽고 맛이 잘 어우러질 때까지 스튜를 약 30-40분 동안 끓이세요.

스튜에 간장, 소금, 후추를 넣어 맛을 내세요.

원한다면 얇게 썬 파로 장식된 개별 그릇에 뜨거운 것을 내세요.

팁:

원하시면 돼지고기 어깨살이나 허리살 같은 다른 부위의 돼지고기를 사용하셔도 됩니다.

여러분은 그 스튜에 두부, 버섯, 또는 다른 야채들과 같은 다른 재료들을 첨가할 수 있습니다.

당신이 스튜를 오래 끓일수록, 그것은 더 풍미가 있을 것입니다. 돼지고기가 너무 익지 않도록 주의하세요.

그렇지 않으면 질겨질 것입니다.

찌개는 메인 요리로 제공될 수도 있고 밥과 함께 반찬으로 제공될 수도 있습니다.

또한 마지막 5분간의 요리 동안 계란을 푼 것을 스튜에 추가하여 더 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.