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몸에좋은음식

배의 효능, 배 요리, 배 주스

배의 효능

 

배는 영양분이 풍부하고 많은 잠재적인 건강상의 이점을 가지고 있는 과일의 한 종류입니다.

배가 효과적일 수 있는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다:


소화 건강: 배는 식이 섬유의 좋은 공급원으로 변비를 예방하고 규칙적인 배변을 촉진함으로써 소화 건강을 증진시키는 데

도움을 줄 수 있습니다.


심장 건강: 배에는 혈압을 조절하고 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 되는 칼륨이 들어 있습니다.

그것들은 또한 심혈관 질환으로부터 보호하는 것을 도울 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.


면역 기능: 배는 면역 기능에 중요하고 감염과 질병으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민 C가 풍부합니다.


항염증 특성: 배는 플라보노이드를 함유하고 있는데, 플라보노이드는 항염증 특성을 가지고 있고 몸의 염증을 줄이는데 도

움을 줄 수 있습니다.


암 예방: 몇몇 연구들은 배에 있는 섬유질과 산화 방지제가 대장암과 같은 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄

수 있다고 제안합니다.

 

전반적으로, 배는 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가 있고 맛있는 과일입니다.

여러분의 식단에 배를 포함시키는 것은 소화 건강을 증진시키고, 심장 건강을 향상시키고, 면역 기능을 증진시키고, 몸의

염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

배 요리

 

맛있고 쉬운 배 모양의 요리법이 있습니다:

배와 블루 치즈 샐러드

재료:

잘 익은 배 2개
혼합 야채 2컵
잘게 부순 블루 치즈 1/2컵
잘게 썬 호두 4분의 1컵
발사믹 식초 2테이블스푼
꿀 1테이블스푼
디종 머스타드 1테이블스푼
올리브유 4분의 1컵
소금과 후추로 맛을 냅니다
지침:

배를 세로로 반으로 자르고 심지를 제거합니다. 배를 자른 면을 도마 위에 놓고 가늘고 고른 조각으로 조심스럽게 자르세

요.

큰 그릇에, 혼합된 녹색, 블루 치즈, 그리고 호두를 섞으세요.

작은 그릇에 발사믹 식초, 꿀, 디종 머스타드, 올리브 오일, 소금, 후추가 잘 섞일 때까지 함께 휘저으세요.

드레싱을 샐러드 위에 뿌리고 섞기 위해 저으세요.

배 모양을 만들기 위해 샐러드를 접시 중앙에 한 움큼 놓고 배 조각을 약간 겹쳐서 바깥쪽에 부채질합니다. 즉시 제공해 주

세요.

이 샐러드는 즙이 많은 배, 톡 쏘는 푸른 치즈, 아삭아삭한 호두와 함께 달콤하고 고소한 맛의 완벽한 조합입니다. 그것은

배의 맛있는 맛을 시각적으로 인상적으로 보여주는 좋은 방법입니다. 맛있게 드세요!

 

 

 

 

배 주스

 

맛있고 상쾌한 배즙을 위한 간단한 조리법이 있습니다:

재료:

잘 익은 배 2개
레몬 2분의 1
생강 1/2인치(옵션)
물 1컵
원하는 감미료(옵션)
지침:

배는 깨끗이 씻은 후 씨와 줄기를 제거하고 잘게 썬다.

레몬을 반으로 자르고 믹서기에 즙을 짜세요.

배 조각, 생강, 그리고 물을 믹서기에 넣으세요.

부드럽고 잘 섞일 때까지 재료들을 섞으세요.

주스를 맛보고 원한다면 꿀이나 아가베 시럽과 같은 감미료를 첨가하세요.

과육이나 과일 덩어리를 제거하기 위해 고운 그물망 채로 주스를 짜세요.

주스를 컵에 붓고 얼음 위에 바로 내세요.

이 배 주스는 달콤하고 즙이 많은 배의 맛을 즐길 수 있는 좋은 방법입니다.

레몬과 생강을 첨가하면 톡 쏘는 맛과 약간 매운 맛이 나고 감미료는 입맛에 맞게 조절할 수 있습니다.

더운 여름날이나 아침 식사에 건강에 좋은 음료입니다. 맛있게 드세요!